телефон:
+7 (495) 222-33-51
  • Слайд 5
  • Слайд 8
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
Опрос
Оцените работу наших менеджеров

Строительные крюки и подвески

Крюковая подвеска обеспечивает захват, подъем, перемещение грузовых объектов. Она является главным элементом лебедочного механизма. Такие подвески состоят из траверсов, крюка, блоков. Еще имеются две боковые щеки, соединенные распорными трубами и стянутые специальными болтами.

Виды и их назначение

Существуют нормальные и укороченные строительные крюки. Первые состоят из обводных блоков, подшипников, грузового крюка. Щеки удерживают траверсу, где находятся блоки. Чтобы обеспечить легкое вращение в процессе перемещения больших грузов, крюки присоединяются к траверсе посредством шарикового подшипника.

Что касается укороченного типа крюковой подвески, то в этом случае блоки полиспаста находятся на оси, где размещена траверса. У нее отсутствуют металлические щеки. За счет компактности такие подвески широко используются в помещениях складского и производственного типа, где существуют ограничения относительно высоты.

Исходя из количества осей, строительные крюки еще бывают одноосными, двухосными или трехосными (блочными).

Конструкция

Обычные крюковые подвески содержат на хвостовике крюк и гайку, которые размещаются на шарнирно закрепленной траверсе. В той части, где располагаются защитные щитки и серьги, есть отверстия. Именно на них фиксируется ось, которая служит опорой для блоков. Чтобы исключить выпадение ослабевшего каната, между щитками располагают стальной кожух.