телефон:
+7 (495) 222-33-51
  • Слайд 20
  • Слайд 5
  • Слайд 19
Спецпредложения
Наши манипуляторы имеют пропуска для проезда по всей территории Москвы. Теперь вам не прийдется переносить доставку на ночь, мы выполним ваш...
Уважаемые клиенты! Не пропустите горячее предложение от ООО «Астра»! Чтобы сотрудничество с нашей компанией было более выгодным...
Компания Астра приготовила предновогоднюю акцию Вот наступила зима, а вместе с ней морозы и гололедица. В связи с этими неблагоприятными об...
Опрос
Каково качество наших услуг по сравнению с качеством услуг конкурентов

Сравнение корейских и японских кранов-манипуляторов

Какой кран-манипулятор предпочесть: корейский или японский?

Очень резонный подход при покупке дорогостоящей техники – обратить внимание на производителя. На нашем рынке более всего представлены модели японских и корейских производителей. Какие же из них лучше? На этот вопрос однозначно не ответить, потребуется анализ основных характеристик, а так же важно знать, для какой цели техника приобретается. Моделей манипуляторов много, для точности сравнения лучше взять конкретные фирмы-производители. Например, японскую Tadano-Unic, и корейскую Kanglim.

Грузоподъемность стрелы

Японский представитель обладает грузоподъемностью стрелы, не превышающей три тонны, и только самые дорогие модели рассчитаны на пять тонн. Например, КМУ Tadano Z500 поднимает три тонны при минимальном вылете, а при максимальном – от трехсот до семисот килограммов, в зависимости от длины вылета.

А вот их корейские собратья очень выгодно отличаются грузоподъемностью стрелы до 15-20 тонн, а самые маленькие из них берут три тонны. Например, тяжеловесная модель Kanglim KS5206 на вылете в 3,2м поднимет 15 тонн, 13 метров – две с половиной тонны, а на максимуме в 25,3м – одну тонну и 100 кг!

Вывод: 

Японские краны-манипуляторы более всего подходят для погрузочно-выгрузочных работ там, где груз не будет превышать вес в пять тонн, а вот покупателям, рассчитывающим на подъем и разгрузку сверхтяжелых грузов, лучше всего подойдут корейские модели.Убедится в этом вы можете заказав манипулятор в аренду в нашей компаниии по тел  +7 (495) 222-33-51

Возможность модификации

Этот критерий однозначно в пользу «корейцев». В большинстве их моделей предусмотрены вариации переоснащения и дополнения различными установками. Например, легко устанавливаются монтажные люльки. Конструкция их стрел не препятствует такой новинке, и очень быстро кран-манипулятор превращается в автовышку. А вот стрелы японских манипуляторов не оснащены специальными разъемами для дополнительного оборудования.

Шасси

По этому показателю безусловная пальма первенства у японских машин, надежность и качество их шасси не подводят в условиях самых низких температур Сибири и Крайнего Севера. Но при таком сравнении немаловажен и год выпуска. Японские модели, как правило, сконструированы еще в девяностые годы прошлого столетия, а вот «корейцы» гораздо моложе, а потому и износ шасси у них минимальный, что придает бонусов перед японскими грузовиками.

Выносливость и надежность

Этот критерий остается без первенства! И корейские, и японские модели не подводят своих владельцев. У них всех мощные двигатели «миллионники». При всем этом нельзя не подчеркнуть традиционные, выверенные десятилетиями достоинства японских кранов-манипуляторов:

  • безупречное качество;
  • отточенная механика;
  • комфортность и надежность;
  • идеальная работа в суровых северных условиях.

 

Именно эти незыблемые показатели и формируют высокую цену на весь модельный ряд японской спецтехники. В свою очередь корейские аналоги берут верх своей массовостью заполнения рынка. К тому же постоянно выпускаются их новые модели и совершенствуются старые.